?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сторонники духовника Боголюбского монастыря угрожают штурмом епархиальной школы и управления


Ситуация вокруг приюта при Боголюбском монастыре Владимирской епархии РПЦ все более накаляется. В то время как местные власти дистанцируются от конфликта, в противостояние вступают многочисленные сторонники духовника монастыря архимандрита Петра, отмечается в публикации "НГ". Между тем сектовед Дворкин причислил духовника и его чад к сектантам.



По Википедии, Тоталита́рная се́кта — организация, наносящая ущерб духовной жизни общества[1], представляющая опасность для жизни и здоровья граждан[1] и зачастую существующая в форме религиозной, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации для прикрытия различного рода противоправной деятельности[1][2][3][4]. Термин «тоталитарная секта» используется в криминологии[1][5], социологии[6][7], психологии[8], встречается в нормативно-правовых актах Российской Федерации[9] и её субъектов[10].

Пора, кажется, расформировать нахрен всю РПЦ и начать верить в бога по-Толстому. Любая церковь неизбежно превращается со временем в такую секту. Только католики покаялись в педофилии, наши же пока тихарятся. Лицемерие нашей Церкви тошнотворно.
Ну, и стоит вспомнить, что христианство действительно было когда-то сектой иудаизма. И даже последователи Христа долгое время вели споры о том, считать ли христианином необрезанного. И только потом этот спор перешел в обсуждение темы, можно ли крестить язычников.